skip to Main Content

Современный матрас — это инновационный и высокотехнологичный продукт, который должен отвечать следующим требованиям:

  • быть удобным — это свойство матраса обеспечивает его конструкция, материалы, анатомические и ортопедические свойства матраса, индивидуальный подбор с учетом личных требований покупателя;
  • быть безопасным — это свойство матраса обеспечивают экологически чистые, безопасные материалы и конструкции;
  • должен быть изготовлен с применением современных мировых технологий и оборудования;
  • быть доступным для покупателя с разным уровнем достатка.

Матрас должен отвечать всем требованиям качества ГОСТ 19917, в обязательном порядке проходить процедуру тестирования и обладать сертификатом качества и гигиеническим сертификатом.

Ни для кого не секрет, что примерно треть всей своей жизни человек проводит во сне, если ваш сон крепкий и комфортный, то вы заряжаетесь бодростью на весь следующий день, а значит, успеете сделать больше и сможете быстрее восстановить свои силы, даже если сон длится всего 6-7 часов.

Матрас должен соответствовать таким параметрам, как: возраст, вес, хронические заболевания, а также образ жизни человека, который будет на нем спать.

В возрасте до 27 лет организм человека все еще находиться в фазе формирования и закрепления, для достижения правильного строения, позвоночник и мышцы нуждаются в четкой фиксации. Такое положение обеспечивает только матрас жесткий или средней жесткости.

В возрасте от 27 до 50 лет выбор жесткости матраса обусловлен исключительно комфортом, который человек получает во время сна. К этому времени организм человека достигает определенного уровня развития и функционирует без существенных изменений. Поэтому выбор, как жесткости матраса, так и его наполнителей основывается на личных предпочтениях.

Идеальным вариантом для людей старшего возраста являются двусторонние матрасы, с разной степенью жесткости с двух сторон. Такие матрасы подстраиваются под физическое состояние человека и делают сон максимально комфортным и здоровым.

Обладателям среднего и малого веса при выборе матраса не нужно зацикливаться именно на весовых параметрах своего тела, гораздо более важными критериями выбора в таком случае являются возраст человека, физическая активность и наличие хронических болезней.

Например, людям, страдающим от болей в спине, более пристально следует обратить внимание на матрасы с многозональным пружинным блоком, который максимально учитывает физиологию человеческого тела и обеспечивает плавный переход от жестких зон к мягким. Основные преимущества таких «интеллектуальных» пружинных блоков – это:

  • корректирующее воздействие на тело человека во время сна способствует выпрямлению искривленного позвоночника;
  • равномерная поддержка и снижение обратного давления на тело спящего повышает качество сна и увеличивает тонус;
  • точечное и щадящее воздействие на активные зоны позвоночника обеспечивает оздоровление всего организма.

Людям, вес которых превышает норму, необходимо более внимательно отнестись к выбору жесткости и несущей основы матраса. В данном случае следует обратить внимание на усиленный блок независимых пружин, специально разработанный для людей повышенной весовой категории. Все это гарантирует оптимальный ортопедический эффект и способствует увеличению срока службы матраса.

Но все равно, главное в матрасе — это то, чтобы Вам было удобно. Не «вроде удобно», а именно «удобно». Матрас не должен быть излишне мягким или излишне жестким. Понятие удобства в значительной степени субъективно, поэтому ориентируйтесь не только на общие советы, но и на Ваши личные предпочтения. Ни для кого не секрет, что хорошо одному, то другому – вообще никак, поэтому, все равно, советуем прийти в магазин и полежать на разных моделях хотя бы одного производителя.

Пусть будущий матрас дарит вам яркие позитивные сны, которые обеспечат отличное настроение на весь день!

Поделиться
Back To Top