skip to Main Content

Какой бы замечательной ни была наша мебель, рано или поздно она теряет свой привлекательный вид, приходит в негодность, а то и просто устаревает. Сейчас, когда абсолютно любой предмет мебели можно свободно купить, были бы только деньги, мы меняем обстановку гораздо чаще, чем это делали наши бабушки и дедушки и даже родители, не задавая себе в те времена вопроса: «Как правильно выбрать диван?».

Конечно, можно сказать, что раньше и мебель была качественней – делали на века, и мода так быстро не проходила. Но думается, что дело не в этом. Сегодня мы все привыкли к комфортному образу жизни и основательным удобствам – навряд ли современный нормальный человек согласится спать на продавленном диване.

Прежде всего, ваш новый диван должен быть изготовлен из качественного сырья и по высоким стандартам, которыми пользуются все известные бренды.

При посещении мебельного салона просмотрите все имеющиеся модели. При выборе человек должен понимать предназначение дивана, т. е. его функциональность. Давайте разберем основные типы диванов: гостиный (может быть неразборным, для сидения, антуражный), диван для ежедневного использования (для сна и отдыха), диван—кровать (полноценное спальное место). Обращаем внимание на удобство посадки, форму и размер (прямой или угловой вариант). К примеру, для комфорта во время отдыха и просмотра телевизора в некоторых моделях может быть предусмотрено пять положений спинки. В тоже время на многих диванах для удобства использования могут быть расположены кронштейны или же пневматические подъемы для подушек, что позволяет регулировать удобную высоту подушки, глубину посадки, а также нет необходимости искать дополнительного места для хранения подушек. Комфорт и удобство посадки достигается за счет применения уникальной технологии анатомичных формованных подушек сиденья. При этом мягкие элементы сохраняют форму на протяжении долгих лет эксплуатации.

Если же вы нацелены использовать ваш будущий диван для сна, тогда следует остановить свой выбор на модели с полноценным матрасом на основе независимого пружинного блока, с цельным спальным местом в районе спины и изголовья, т. е. стык двух половин дивана будет приходиться на область ног. Красота дивана и его эксплуатационные характеристики – важные показатели при выборе. Однако еще более ценной является его «начинка» — материал каркаса и наполнителя. От этого напрямую зависит качество, надежность, безопасность, срок службы и прочность мягкой мебели. Особенно важно обращать внимание на каркас и наполнители, если вы планируете использовать понравившуюся модель в качестве основного спального места.

Стоит обратить внимание на диваны, созданные по вашему индивидуальному проекту (возможность выбора габаритов, размера спального места и формы), и отвечающие вашим представлениям об его функциональном использовании (наличие бельевого ящика с отверстиями для вентиляции и ниш для хранения, удобной столешницы или складного столика).

При правильном подходе вы получите диван, который полностью, будет удовлетворять стиль и желание своего хозяина!

Поделиться
Back To Top